欢迎访问888真人娱乐! 集团成员

个人理财

当前位置:888真人娱乐主页 > 个人理财 > >

2019年超星尔雅「个人理财规划」章节测试答案

发布时间:2020-04-10 16:21

 

  2019年超星尔雅「个人理财规划」章节测试答案_笔试_求职/职场_实用文档。2019 年超星尔雅「个人理财规划」章节测试答案 最新学习通网课 个人理财规划 最新章节测试完整答案 答案之家客服 24 小时在线咨询 大众理财(一) 1 【单选题】诺贝尔金能持续发到现在,最主要的

  2019 年超星尔雅「个人理财规划」章节测试答案 最新学习通网课 个人理财规划 最新章节测试完整答案 答案之家客服 24 小时在线咨询 大众理财(一) 1 【单选题】诺贝尔金能持续发到现在,最主要的原因是()。 A、初始资金有 980 万美元 B、有社会捐赠 C、诺贝尔基金会的成功投资 D、有的支持 答案:C 2 【单选题】理财的最高境界是()。 A、只赚不亏 B、财务 C、零风险 D、日进斗金 答案:B 3 【多选题】根据诺贝尔基金会的章程,基金会可以投资以下哪些项目?() A、房 地产 B、股票 C、公债 D、银行存款 答案:ABCD 4 【判断题】如果不理财,人们的财富受到的最大影响就是贬值。() 答案:√ 5 【判断题】理财就等于挣钱。() 答案:× 大众理财(二) 1 【单选题】国际市场上判断财富时,最主要的考虑因素是()。 A、股票持有量 B、债券持有量 C、拥有的房产数量 D、创富的能力 答案:D 2 【多选题】投资理财的三个基本条件是()。 A、固定的投资 B、追求零风险 C、追求高报酬 D、长期等待 答案:ACD 3 【判断题】在单身期(20-30 岁)的人们,最基本的理财目标就是建立一定的储蓄。() 答案:√ 4 【判断题】依靠房地产投资成为富豪的模式,在未来会面临很大的风险。() 答案:√ 大众理财(三) 1 【单选题】在 1997-1998 年的金融风暴中,索罗斯成功的原因是他运用了以下哪种理财方式?() A、艺术品投资 B、房地产投资 C、对冲基金 D、奢侈品投资 答案:C 2 【单选题】什么是个人财富增长的发动机?() A、消费 B、投资 C、工作 D、储蓄 答案:B 3 【多选题】中国房地产价格上涨的原因包括()。 A、高增长的经济 B、人口红利 C、外向型经济 D、低通胀的经济 答案:ABCD 4 【判断题】千万富豪就是拥有千万财产的人。() 答案:× 5 【判断题】罗伯特认为,人生的第一套房子用来自住,属于典型的穷人的思维方式。() 答案:√ 大众理财(四) 1 【单选题】以下哪种理财产品的变现能力最弱?() A、股票 B、基金 C、保险 D、活期存款 答案:C 2 【多选题】拉动宏观经济增长的“三驾马车”指的是()。 A、储蓄 B、投资 C、消费 D、出口 答案:BCD 3 【多选题】如果人们想要享受无风险的收益,那么可以采取的投资方式包括()。 A、投资股票 B、银行存款 C、投资国债 D、投资房地产 答案:BC 4 【判断题】决定投资收益的因素包括国家宏观经济、国际政局、投资大众的情绪等。() 答案:√ 5 【判断题】投资的收益和风险一定是成正比的。() 答案:× 大众理财(五) 1 【单选题】理财“三步走”中的第一步是()。 A、测算风险承受能力 B、分析市场 C、制定一定的投资策略 D、执行投资策略 答案:A 2 【单选题】决定风险承受能力的最关键因素是()。 A、心理素质 B、投资金额 C、基础资产 D、投资结构 答案:C 3 【多选题】投资产品的三把“万能钥匙”分别是()。 A、价值投资 B、谋而后动 C、摆正心态 D、杜绝风险 答案:ABC 4 【判断题】价格围绕价值上下波动。() 答案:√ 5 【判断题】市场没有周期性,不可预测。() 答案:× 大众理财(六) 1 【单选题】分散投资的优势是()。 A、投资对象少 B、节约时间 C、分散风险 D、操作简单 答案:C 2 【单选题】在人的成长阶段,主要采取的投资策略是()。 A、激进型投资 B、退却型投资 C、稳健型投资 D、发展型投资 答案:C 3 【多选题】树立理财目标时要根据哪两个基本因素来制定?() A、市场的实际收益 B、股票指数的收益 C、风险状况 D、股票指数的风险 答案:AC 4 【判断题】提高个人的能力就是要提高个人的知识结构。() 答案:√ 5 【判断题】投资要注意分散风险,所以应该整天在市场里买进卖出。() 答案:× 大众理财(七) 1 【单选题】我国最高的货币金融管理机构是()。 A、中国建设银行 B、中国银行 C、中国人民银行 D、中国工商银行 答案:C 2 【单选题】什么是调节宏观经济运行的主要杠杆?() A、汇率 B、利率 C、信贷 D、存款准备金 答案:B 3 【多选题】央行进行宏观调控的工具包括()。 A、利率 B、信贷 C、存款准备金 D、公开市场操作 答案:ABCD 4 【多选题】财政部调控宏观经济的手段包括()。 A、税收 B、汇率 C、发行国债 D、国家投资 答案:ACD 5 【判断题】物价始终呈现上升趋势。() 答案:× 6 【判断题】实际利率等于名义利率减去通货膨胀率。() 答案:√ 大众理财(八) 1 【单选题】市场利率是根据什么决定的?() A、法律 B、 C、市场供求关系 D、央行的决定 答案:C 2 【单选题】影响利率高低最重要的因素是()。 A、平均利润率 B、物价总水平 C、经济周期 D、国家的经济政策 答案:C 3 【多选题】我国当前的利率体系包括()。 A、名义利率 B、利率 C、实际利率 D、市场利率 答案:BD 4 【判断题】正利率是指名义利率为正数。() 答案:× 5 【判断题】一般来说,债市、股市涨跌和利率变动方向是相反的。() 答案:√ 大众理财(九) 1 【单选题】人民币升值会使出口的成本呈现()趋势。 A、降低 B、上升 C、不变 D、无法确定 答案:B 2 【单选题】银行结售汇制度中,储备外汇的是()。 A、企业 B、个人 C、银行 D、国家 答案:C 3 【多选题】影响汇率走势的因素包括()。 A、武装冲突 B、 C、官员言论 D、情绪 答案:ABCD 4 【判断题】国家之间的贸易收支动向会影响货币的价格。() 答案:√ 5 【判断题】汇率政策具有很强的的滞后效应。() 答案:√ 大众理财(十) 1 【单选题】除了存款准备金、再贴现政策,央行的“三宝”还包括()。 A、利率 B、汇率 C、公开市场操作 D、贴现 答案:C 2 【多选题】汇率升值通过哪两个方面表现?() A、名义汇率的变化 B、实际汇率的变化 C、通货膨胀 D、通货紧缩 答案:AC 3 【多选题】国际收支差额主要由哪两大部分构成的?() A、负债项目差额 B、经常项目差额 C、非经常项目差额 D、资本项目差额 答案:BD 4 【判断题】汇率升值会导致非贸易品价格的上升。() 答案:√ 5 【判断题】一般地,提高税率,会对民间经济起促进作用。() 答案:× 大众理财(十一) 1 【单选题】在出现社会总需求严重不足,经济严重衰退,社会存在大量闲置资源的情况时,选择 的政策是()。 A、同时执行放松的货币政策和财政政策 B、同时执行紧缩的货币政策和财政政策 C、执行放松的货币政策和紧缩的财政政策 D、执行紧缩的货币政策和放松的财政政策 答案:A 2 【多选题】税收的优惠性措施包括()。 A、减税 B、免税 C、加速折旧 D、双重征税 答案:ABC 3 【多选题】货币供应量多会对经济造成的影响包括()。 A、经济过热 B、经济萎缩 C、通货膨胀 D、失业加重 答案:AC 4 【判断题】沟通财政政策与货币政策的主要载体是公债的市场操作。() 答案:√ 5 【判断题】央行通过财政政策,财政部通过货币政策来调控经济。() 答案:× 大众理财(十二) 1 【单选题】以下哪项不是紧缩的货币政策?() A、控制基础货币供应 B、强化信贷控制 C、提高存贷款利率 D、降低存贷款利率 答案:D 2 【单选题】银行的各类资产中占比最大的是()。 A、现金资产 B、贷款性资产 C、证券资产 D、固定资产 答案:B 3 【多选题】随通货膨胀而涨的资产包括()。 A、银行储蓄 B、股票 C、房产 D、黄金 答案:BCD 4 【判断题】房价上涨速度一般要高于通胀速度。() 答案:√ 5 【判断题】如果存款利息上升根本赶不上通货膨胀率的上涨速度,存款可能“越存越少”。() 答案:√ 大众理财(十三) 1 【单选题】决定存款期限长短的关键因素是()。 A、本金数量 B、存款时间 C、利率的走势 D、存单数量 答案:C 2 【单选题】自动续存的存款以哪一天的挂牌利率计息?() A、转存日的前一日 B、转存日 C、转存日的次日 D、转存日的下一个工作日 答案:B 3 【多选题】存款的好习惯包括()。 A、建立存款目标 B、先消费再存款 C、自己存定期储蓄 D、尽早还清消费贷款 答案:ACD 4 【判断题】存款期限越长就越划算。() 答案:× 5 【判断题】“12 存单法”对于经常有意外收入和开支的家庭非常有效。() 答案:√ 大众理财(十四) 1 【单选题】每月房贷最好不要超过个人月收入的百分之多少?() A、0.15 B、0.2 C、0.25 D、0.3 答案:D 2 【单选题】一般每次基准利率采取的是上调多少个基点?() A、25 B、26 C、27 D、28 答案:C 3 【多选题】网上银行转账的优点包括()。 A、方便 B、快捷 C、手续费低 D、零风险 答案:ABC 4 【多选题】商业银行的理财产品包括()。 A、固定收益理财产品 B、最低收益理财产品 C、保本浮动收益理财产品 D、非保本浮动收益理财产品 答案:ABCD 5 【判断题】当市场处于非加息周期甚至降息周期时,固定利率房贷对借款人有利。() 答案:× 6 【判断题】个人双货币存款业务中,客户的收益仅来自定期存款的利率。() 答案:× 大众理财(十五) 1 【单选题】投资 B 股市场是用哪种货币买内 B 股市场易的股票?() A、人民币 B、美元 C、欧元 D、英镑 答案:B 2 【单选题】QDII 是指哪一种外汇理财方式?() A、个人外汇期权业务 B、直接买卖外汇 C、基金外汇理财 D、投资 B 股市场 答案:C 3 【多选题】银行卡包括()。 A、借记卡 B、准贷记卡 C、贷记卡 D、信用卡 答案:ABCD 4 【判断题】在个人外汇期权业务中,如果事先判断错误,期权到期日的市场价格低于约定价格, 客户可以选择不交易。() 答案:√ 5 【判断题】使用信用卡在柜台取现可以享受免息还款期。() 答案:×答案之家客服 24 小时在线咨询 大众理财(十六) 1 【单选题】手中持有几张银行卡比较合适?() A、1-2 张 B、2-3 张 C、3-4 张 D、4-5 张 答案:B 2 【多选题】常见的银行卡犯罪手法包括哪些?() A、短信诈骗 B、利用网络病毒盗取客户银行卡号 C、利用黑客软件盗取客户的银行卡密码 D、在互联网上设立虚假的金融机构 答案:ABCD 3 【判断题】信用卡超额透支,是从透支之次日起支付透支利息。() 答案:× 4 【判断题】信用卡分期付款的时候,只要在每期按时当期款项,则不必承担任何利息或手续 费用。() 答案:√ 5 【判断题】为了出国办理信用卡的好处是可以免去汇兑差。() 答案:√ 大众理财(十七) 1 【单选题】以下哪项不是银行的主要收入业务?() A、资产业务 B、负债业务 C、表外业务 D、中间业务 答案:C 2 【多选题】个人理财账户包括了哪些账户?() A、存款账户 B、贷款账户 C、信用账户 D、投资账户 答案:ABD 3 【多选题】银行加息后,如何选择银行的理财产品?() A、选择浮动利率理财产品 B、理财产品以长线为主 C、理财产品以短线为主 D、首选币种为外币 答案:AC 4 【判断题】“网络钓鱼”是指在互联网上设立假的金融机构网站,骗取银行卡号、密码。() 答案:√ 5 【判断题】当自助设备屏幕显示为“设备故障”或“暂停使用”时,不要插入银行卡。() 答案:√ 大众理财(十八) 1 【单选题】2015 年 6 月 30 日,美国国债的第一持有人是哪个国家?() A、英国 B、韩国 C、中国 D、日本 答案:C 2 【多选题】可转债的股票期权具体可以分为哪些?() A、无条件转股 B、自愿转股 C、有条件强制性转股 D、到期无条件强制性转股 答案:BCD 3 【多选题】债券的收益率包括()。 A、票面利率 B、浮动收益率 C、到期收益率 D、实际收益率 答案:ACD 4 【判断题】凭证式国债可以转卖。() 答案:× 5 【判断题】可转换债券既可以作为债券出售,也可以转为公司股份。() 答案:√ 6 【判断题】可转换债券的交易价格往往波动不大。() 答案:× 大众理财(十九) 1 【单选题】以下哪个是美国的评级公司?() A、联合资信 B、大公国际 C、穆迪 D、东方金诚 答案:D 2 【单选题】目前,债券信用划分为多少个等级?() A、七 B、八 C、九 D、十 答案:C 得分: 14.2 分 3 【多选题】区分债券的好坏是通过什么来判断?() A、资产质量 B、管理效率 C、盈利能力 D、流动性水平 答案:ABCD 得分: 14.2 分 4 【多选题】影响债券的两副“跷跷板”是()。 A、股票价格 B、票面利率 C、市场利率 D、债券价格 答案:CD 得分: 14.2 分 5 【判断题】一般来说,市场利率高,债券价格就低。() 答案:√ 得分: 14.2 分 6 【判断题】判断市场利率高低走势,首先要考虑国家的财政政策。() 答案:× 得分: 14.8 分 7 【判断题】债券价格变化的程度和债券的剩余期限有关系。() 答案:√ 大众理财(二十) 1 【单选题】买方和卖方签订协议买入其债券,卖方按照商量好的利率支付给买方利息,日后买方 在协议的时期以协议约定的价格将债券再卖回给对方的交易方式称为()。 A、现货交易 B、回购交易 C、逆回购交易 D、期货交易 答案:C 得分: 14.2 分 2 【单选题】从规避风险的角度来考虑,购买哪种债券最为可靠?() A、地方债券 B、国债 C、金融债券 D、企券 答案:B 得分: 14.2 分 3 【多选题】回购和逆回购协议利率的直接决定因素包括()。 A、债券本身的利率 B、回购期限 C、货币市场行情 D、回购债券质量 答案:BCD 得分: 14.2 分

(作者:www.bbwtcw.com)



分享到:

 粤ICP备12021935号-1 地址:四川攀枝花市中泰路丰产支路11号北部湾大厦 邮编:530029 传真:0771-8084756 888真人娱乐纪检监察举报电话:0771-8047589 网站地图 通讯地址:四川攀枝花市中泰路丰产支路11号北楼1806888真人娱乐纪检监察室